مدته اقل من 3 دقائق.. روسيا تنتج فيلما كارتونيا يشرح للأطفال سبب حرب اوكرانيا

765

سارة محمد

تتهم اوكرانيا روسيا بالتعدي عليها وخوض حرب بهدف الدمار والقضاء علي الشعب الأوكراني، فيما لجأت موسكو الي الاستعانة بالرسوم المتحركة لانتاج فيلما يبسط لأطفالها وجهة النظر حول شن الهجوم واندلاع الحرب ضد اوكرانيا.

يبدأ الفيلم الذي أنتجته وسائل إعلام حكومية روسية والذي تبلغ مدته قرابة الثلاث دقائق، حسبما افادت “سكاي نيوز عربية” بمجموعة من الأطفال يرتدون قمصانا تمثل روسيا واوكرانيا وامريكا والمانيا، حيث مشهد الطفلين روسيا واوكرانيا اللذين لا ينفصلان عن بعضهما، كانا يجلسان معا وفجأة غادر الطفل الوكراني “يمشي بمفرده” ليدل ذلك علي  استقلال كييف عن الإتحاد السوفيتي .

وانتقل المشهد الي قيام اوكرانيا بتوطيد العلاقات الدبلوماسية مع الولايات المتحدة الأمريكية في العام 1991م، مما يشير الي نهاية صداقة “روسيا واوكرانيا” الي الأبد، ليظهر الفيلم بعد ذلك المنطقتين الانفصاليتين دونيتسك ولوغانسك، حيث قالت روسيا بشأنهما: “بدأت أوكرانيا في قمع السكان الروس، لذا أرادت هاتان المنطقتان الانفصال والانضمام إلى روسيا، لكن أوكرانيا رفضت وبدأت في خوض الحرب” .

وأضافت ان سبب خوض الرئيس الروسي فلاديمير بوتن، الحرب هو أن روسيا حاولت وقف قتل الناس وحل القضية سلميا، في اشارة من الفيلم الي ان الغرب لا ينصت لأن أوكرانيا تخبر الجميع أن روسيا تريد قتل الناس، قائلة “بلدنا يقف دائما من أجل السلام والمحادثات المفتوحة حول أي صراع”.

Visited 7 times, 1 visit(s) today

التعليقات متوقفه