كتبت – وفاء عبد السلام
صرحت هيئة الأرصاد بأنه توجد فرصة هذه الليلة لتساقط الامطار علي سواحل الدلتا وسواحل شمال غرب الجمهورية لتطال مطروح والضبعة والعلمين والاسكندرية ورشيد وبلطيم ودمياط والبرلس؛ كما تمتد الامطار الي دمنهور ودسوق وأجزاء من النوبارية.
وحذرت الأرصاد من طقس غد الثلاثاء حيث يطرأ انخفاض طفيف علي درجات الحرارة ويكون الجو غائماً في المناطق الساحلية والدلتا، وغائماً جزئياً في بقية المناطق.
وأضافت بأنه سوف يطرأ نشاط علي حركة الرياح في شمال الجمهورية وشرقها؛ وتتساقط الأمطار علي معظم مناطق الدلتا بما فيها القاهرة وتكون مصحوبة بعواصف رعدية أحياناً، كما تطال الأمطار مناطق السويس والاسماعيلة وبور سعيد والقنطرة وشمال ووسط شبه جزيرة سيناء.
وأشارت الأرصاد إلي أن هذه الأمطار ما بين غزيرة الى متوسطة؛ ويحتمل ان تصل الأمطار الي مناطق الجيزة والصف ، وقد تطال زخات بعض مناطق الفيوم .
كما حذرت هيئة الأرصاد من خطر تشكل السيول والفيضانات في المناطق الاكثر عرضة لذلك.
هذا وقد وصلت عاصفة رعدية الآن إلي الضبعة وأخرى أمام كفر الشيخ عند برج البرلس يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة ورعدية.
كما تشكلت بعض السحب الممطرة والتي تؤثر الآن علي مطروح ورأس الحكمة وصحراء مطروح والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة قد يرافقها البرق والرعد.
التعليقات متوقفه