رئيس الوزراء يقبل استقالة وزيرة البيئة ويُكلف وزيرة التنمية المحلية بمهامها مؤقتاً
الأمم المتحدة تختار ياسمين فؤاد لمنصب دولي.. والحكومة المصرية تُكرّم المسيرة
أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قراراً بقبول الاستقالة المقدمة من الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، بعد تعيينها مؤخراً في منصب دولي رفيع. كما قرر رئيس الوزراء تكليف الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، بتولي مهام وزارة البيئة بشكل مؤقت، إلى جانب مسؤولياتها الحالية، لحين تعيين وزير جديد.
وكان الأمين العام للأمم المتحدة قد أعلن في مايو الماضي عن اختيار الدكتورة ياسمين فؤاد لتولي منصب الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، تقديراً لجهودها الدولية وخبراتها في المجال البيئي.
وفي هذا السياق، توجه الدكتور مصطفى مدبولي بالتهنئة للوزيرة، مؤكداً أن اختيارها لهذا المنصب يعكس الثقة الدولية في الكفاءات المصرية، كما يُعد تتويجاً لمسيرتها الوطنية وعطاءها في ملف البيئة.
وأكد رئيس الوزراء أن هذا الاختيار يمثل دليلاً جديداً على تميز أداء المرأة المصرية في مواقع القيادة، مشيراً إلى أن وزيرات مصر أثبتن قدرة لافتة على إدارة ملفات بالغة الأهمية، وحققن نجاحات تُحتذى على المستويين الإقليمي والدولي.
التعليقات متوقفه